您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省林业局副局长傅强在六盘水市调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2019年3月13日,省林业局副局长傅强一行在六盘水市调研指导工作,并召开座谈会,听取六盘水市林业工作及干部人才队伍建设情况汇报。六盘水市市委常委、副市长孙文田出席座谈会并讲话。

傅强副局长对六盘水市林业生态建设工作取得成绩给予高度肯定,对下步工作提出具体要求。林业建设方面,要进一步提高政治站位,重点抓好森林资源保护、森林资源培育、森林资源开发三个方面工作,确保全省森林资源质量增效益优。队伍建设方面,要坚持党管干部原则,坚持好干部标准,按照“盘活存量、做优增量、放开思想”的思路,加强干部人才队伍建设,强化教育培训、人才引进、人才交流,提高林业队伍整体素质。作风建设方面,要高度重视,按照“强思想、带队伍、提素质、促业务”的思路,在全省林业系统扎实开展好作风整顿活动,打造一支作风优良的干部职工队伍,推动全省林业事业快速健康发展。

孙文田副市长对调研组一行来六盘水市调研指导工作表示感谢,希望省林业局一如既往支持六盘水市林业生态建设。指出,今天傅强副局长的讲话全面深刻,站位高、有深度,对我们下步林业及人才队伍建设工作具有很强的指导性,我们将列出清单,逐项抓好落实。一是正确看待已取得的成绩,客观分析存在的问题,将优点放大,将短板补齐。二是按照“在保护中开发,在开发中保护”的思路,处理好资源保护和资源开发之间的关系,实现生态价值、经济价值、社会价值最大化。三是科学选拔任用干部,让想干事、会干事、干成事的人有舞台,认真落实容错纠错机制,为敢于担当、踏实干事的干部撑腰鼓劲,强化教育培训,加大对基层干部职工的关心力度激发干部职工干事创业激情四是扎实抓好作风整顿活动,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,着力解决作风漂浮、行动少落实差、不担当不作为、工作拖沓等问题,打造一支政治坚定、结构业务精通、技术精湛的林业干部职工队伍。

六盘水市林业局班子成员、县级干部、各科室负责人水城县、钟山区林业局负责人,水城县玉舍国有林场、杨梅国有林场负责人参加会议,并围绕林业生态建设和干部人才队伍建设情况作了交流发言。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片1.jpg








上一篇:
下一篇: