您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市林业局机关党委第二党支部召开2018年组织生活会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2019314,市林业局机关党委第二党支部召开2018年组织生活会,局党组成员聂玉林、陶勇、杨茂三位同志以普通党员身份出席会议

会上,第党支部支委班子作了对照检查支部书记带头,各支委委员按照要求分别作了对照检查,开展了批评与自我批评;参会的其他同志围绕2018年党建工作开展情况和2019年工作打算,作了发言。

杨茂同志对会议进行了点评。他指出,本次组织生活会开得非常成功,主要体现在三个方面。一是会前准备比较充分。支部提前制定了工作方案,深入开展谈心谈话,每位同志都认真撰写了发言材料;二是查摆问题准确具体。无论是支委会的问题、支委委员互找的问题,或是委员自己查找的问题都真实具体,体现了“动真碰硬”的特点;三是开展批评严肃认真。每位同志都站在加强团结、增进友谊、推进工作的角度给对方提出意见和建议,营造了团结、融洽的良好氛围,对于下一步党建和林业工作落实落细提供了支持。

杨茂还对支部2019年工作提出希望。一是政治建设上进一步落实落细。要充分发挥基层战斗堡垒的作用,把身边的党员团结起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是进一步加强理想信念教育。时刻牢记“信仰不坚定,目标就会有偏差”的宗旨,以“不忘初心、牢记使命”教育活动为载体,抓党建促业务;三是要从严管理好党员。大兴“三风”、整治“四风”,强化党员管理,以“永远在路上”的精神全面推进从严治党。四是加强新党员发展工作。党员发展靠吸收人才更要靠培养人才,努力让更多年轻优秀人才加入到党组织中来,保证党组织生命永远鲜活。

通过召开组织生活会,开展批评与自我批评,进一步提高了每一位党员对党建工作重要性认识,进一步增进党员同志之间团结,进一步激发党员同志干事创业的热情。


图片1.jpg

图片2.jpg




上一篇:
下一篇: