您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 绿色产业

省林业局公布5个林木良种通过省级认定六盘水独占3个

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月19日,省林木品种审定委员会召开主任委员会议,认定“雪凝红”核桃等5个品种为林木良种。六盘水独占3个,分别是“雪凝红”核桃、黔盘核3号核桃、黔盘核4号核桃。三个品种都是我市在本地核桃品种的基础上选育出来的,填补了我市无林木良种的空白。

“雪凝红”核桃因开红花、抗霜雪凝冻而得名,故而又名“红花核桃”。该核桃因具有丰产、高产、稳产,口感好,一年中多次开花、多次结果,能够抗霜雪凝冻、抗虫害的特点,适合在温凉山区推广应用。

 黔盘核3号核桃、黔盘核4号核桃选优工作主要以群众走访和实地调查相结合的方式,按照核桃优良单株鉴选标准,针对树龄在20年以上实生苗起源或其他繁殖方式繁殖的核桃树进行调查,从中选出高产、优质、挂果较早、抗性强的核桃优良资源。

“雪凝红”等本地核桃品种通过省级认定,可在全市适宜种植区域大面积推广种植,让“雪凝红”等本地核桃品种真正成为老百姓的“摇钱树”,助推脱贫攻坚,具有十分重要的意义。


                                                                

                                                                




上一篇:
下一篇: