您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

六盘水市有了生态法治主题公园

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为贯彻落实省、市“七五”普法规划,深入推进社会主义法治文化建设,市生态文明建设委员会按照“谁执法谁普法”、“谁主管谁普法”、“谁服务谁普法”普法责任制要求,成立工作专班,积极筹措资金,加快建设凉都生态法治主题公园。11月26日,凉都省级森林公园生态法治主题公园建设项目通过竣工验收,为我市生态法治文化建设增添了一个新阵地,为群众学法、用法、守法提供了一个好去处。

凉都生态法治主题公园主要以凉都省级森林公园为依托,在凉园路、青乌路两段园区主干道沿线,结合森林公园禀赋特点,秉持“法治、平安、文明、和谐”的理念,因地制宜、凸显特色、法德共进,不改变原有自然景观的前提下,注入大量的法治文化元素,把生态法治文化思想理念与现有的园区环境绿化、设施相融合,平面设计中融入习近平生态文明思想金句、人与自然和谐共生宣传画、生态文明建设相关法律法规及标语等内容,采用雕塑、宣传栏、标识牌等多种方式建设,通过富有美感的造型、展示、装饰等艺术视觉手法,创建凉都生态法治主题公园。

景观标识牌主要分布在公园入口、主要道路交叉口和休闲广场,主题鲜明、设计美观、选材耐用,内容通俗易懂、主题贴切,同时配带有关法律法规学习微信二维码,让广大游园群众能轻松学习有关法律法规,在潜移默化中接受生态法治文化熏陶,从而达到提高人民群众保护森林资源的意识,进一步树立生态法治观念,培育、普及绿色文化的效果。





上一篇:
下一篇: