您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

全市2018年“六个严禁”执法专项行动工作推进会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


认真贯彻落实李刚市长在省“行动办”关于“六个严禁”执法专项行动工作进度调度结果的第六次通报上的批示精神,确保2018年12月31日前森林保护“六个严禁”执法专项行动“四率”指标达100%2018年1218日下午,市人民政府召开2018年森林保护“六个严禁”执法专项行动工作推进会。市委常委、市人民政府副市长孙文田同志出席会议

会上,市生态文明委通报了2018年“六个严禁”执法专项行动工作情况并做工作安排部署。参会单位作了发言。

市委常委、市人民政府副市长孙文田同志要求:一要提高政治站位抓落实各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题和西安市秦岭北麓西安境内违建别墅问题的惨痛教训,牢固树立生态保护红线意识,严格履行各级各部门森林资源保护的责任,处理好保护与发展之间的关系,真正用实际行动践行总书记的嘱托。二要加强统筹对接抓落实级各部门在充分履职的同时,更要相互支持、配合。要严格控制案件增量、化解存量。交通、国土、规划部门要加强与林业部门沟通,项目建设涉及使用林地的,要督促项目业主办理使用林地手续后再开工建设,坚决避免建设项目破坏森林资源的违法行为发生,从源头上减少涉林案件数量。三要强化督促督办抓落实“六个严禁”工作是省委省政府考核各市州增比进位指标(林业发展综合测评指数)中的重要指标,市委市政府督查室要牵头加强督查,确保12月25日前“四率”指标达100%。对工作推进不力,影响全市涉林案件查办进度的,要提请纪委监委问责。

市直有关部门分管领导,各县区政府分管领导,林业局、森林公安局负责参加会议。

图片1.jpg


上一篇:
下一篇: