您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 资源保护

省林业局赴六盘水牂牁江国家湿地公园检查指导试点建设工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月18日,省林业局湿地保护处熊静处长、湿地保护中心李宏主任一行到六枝特区指导检查六盘水牂牁江国家湿地公园试点建设工作。六盘水市林业局聂玉林副局长、六枝特区政府副区长彭良国以及六盘水市林业局野管站、六枝特区自然资源局有关同志一同检查。

熊静处长、李宏主任一行来到六盘水牂牁江国家湿地公园,现场检查六盘水牂牁江国家湿地公园的湿地保护、管理服务和宣教等方面的试点建设,详细了解该国家湿地公园在保护、管理和利用方面的具体情况,并在六枝特区人民政府六楼会议室召开座谈会,听取六盘水牂牁江国家湿地公园试点建设和迎接国家验收工作的情况汇报。

座谈会上,李宏主任指出,务必高度重视六盘水牂牁江国家公园试点建设和迎接验收工作。认真学习十九大会议精神,践行习近平总书记生态文明思想,把国家湿地公园试点作为生态文化的宣传阵地,站在讲政治的高度来抓好试点建设,充分发挥国家湿地公园在绿色发展方面的重要作用。李宏主任就六盘水牂牁江国家湿地公园迎接国家验收提出了九个方面的要求。一要扎实抓好机构建设和管理体系建设,尽快落实机构和管理队伍,政府牵头,部门配合,做好当前的试点建设工作。二要明确六盘水牂牁江国家湿地公园的建设和管理目标,按照“两岸青山,一江碧水”要求,落实湿地保护的具体措施。三要务必完善国家湿地公园内建设项目的审批程序。四要必须扎实开展湿地公园的生态空间、人的空间、精神空间建设,建议聘请专业团队承担宣教工程建设,挖掘湿地生态文化、民族民俗文化,将文化、历史、湿地串连起来。五要积极与科研团队合作,扎实搞好科研监测,用于指导国家湿地公园管理,扩大国家湿地公园的影响力。六要树立全域旅游思想,扎实做好保护,提高区域生态品位,合理利用生态资源,以良好的生态聚财气和人气。七要加强湿地公园道路网络规划和建设。安全设施、卫生厕所等管理服务体系的规划和建设必须一次到位,避免五花八门,宣教要做到有人的地方必须有宣教。八要多部门配合,按照验收办法规定的七章21条做好试点建设的档案收集和管理。九是由政府牵头,及时成立领导小组,在政府统一指挥和领导下开展各项建设工作和迎接国家验收工作。

熊静处长和聂玉林副局长分别在座谈会上对有关工作作了要求和安排,六枝特区彭良国副区长作了表态发言。

                                                          

                                                         




上一篇:
下一篇: